首页 >> 安置帮教 >> 正文

玉门市新市区街道兰新社区 发放“扫黄打非”宣传手册 、扩大“扫黄打非”基层宣传

时间:2019年06月10日来源:作者:王胜男浏览次数:

为进一步规范“扫黄打非”基层宣传,扩大“扫黄打非”进基层宣传影响力,按照全国“扫黄打非”办公室要求,结合湖南省工作实际,玉门市“扫黄打非”工作领导办公室在广泛征求意见的基础上,多次修改不断完善,编写了玉门市“扫黄打非”宣传手册。该宣传手册涵盖了“扫黄打非”法律、法规和基础知识,做到了文字规范、行业用语统一、内容准确丰富,通俗易懂,为开展“扫黄打非”进基层宣传提供了宣传读本。

CTR7FGC7B6_BB~[04KFMD{W.png

图片1.png

图为现场宣传“扫黄打非”工作进乡村、社区的通知

2UJC9X92@WDV0Q@V8AXN)KQ.png

图为社区工作人员到公共场所发放扫黄打非宣传手册

兰新社区通过电子大屏、发放宣传资料、入户宣传讲解等形式向居民宣传"扫黄打非"工作的意义及危害,倡导广大居民主动参与到"扫黄打非"活动中来,自觉抵制淫秽音像制品、非法少儿出版物,杜绝知识产权犯罪,努力净化社会环境。

图片2.png

图为律师武磊现场为青少年宣传法律知识

图片3.png

图为律师武磊为青少年讲解司法保护的基本内容

 此次宣传活动共发放了宣传小手册200余份,切实提高了“扫黄打非”工作的社会知晓率,提升了群众保护知识产权的意识,营造了良好的社会氛围。下一阶段,玉门市街道社区将继续推进“扫黄打非”进社区宣传活动,有效净化社区文化市场环境。