首页 >> 法律服务 >> 正文

玉门市公共法律服务中心使群众享受到满意的法律服务

时间:2019年06月10日来源:作者:张婷浏览次数:

“您好,刘律师,我家住在玉门市新市区二转盘附近的平房,房子已断水半月有余,原因是隔壁邻居故意切断自来水管线。现在向您咨询一下如何通过法律途径解决这件事情”。

这是发生在甘肃省玉门市公共法律服务中心的一幕,前来咨询的张女士被邻居故意切断自来水管线的问题困扰,来到中心咨询解决方法,值班律师刘吉明认真细致地为张女士的案情进行分析,建议她先通过当地居委会,司法所等机构协商调解,如果还不能解决,可以选择向法院起诉,也可以不经调解直接起诉,请求排除妨害,恢复供水,依法保护自己的合法权益。

玉门市公共法律服务中心自今年7月份建成投入运行以来,不仅给需要法律帮助的群众带来了便利,使群众的难心事在这里实现一站式办理,为广大群众提供高效便捷的法律援助、规范的法律服务,也给法律工作者提供了一个更好服务群众的工作平台,使各类社会矛盾纠纷得到有效化解调处,实现了“进一扇门、解千家忧”。

截至目前,玉门市公共法律服务中心共受理法律援助案件22件,办理公证71件,接待群众法律咨询280余人次,提供司法鉴定咨询16人次,成功化解矛盾纠纷12件。