首页 >> 法律援助 >> 正文

玉门市法律援助中心借“3.15国际消费者权益日” 开展法律援助宣传活动

时间:2019年06月10日来源:作者:党继军浏览次数:

为增强市民群众对法律援助的关注,增强弱势群体和困难群众自我维权、依法维权的意识,2019年06月10日,玉门市法律援助中心以“3.15国际消费者权益日”宣传活动为契机,组织律师和工作人员在玉门市新市区步行街繁华地段开展了法律援助宣传咨询活动。

活动通过发放法律援助宣传资料、现场解答法律咨询等形式,向过往群众就法律援助制度的目的、怎样申请法律援助、法律援助的范围、法律援助的条件、法律援助的程序以及农民工维权等内容进行了宣传。活动中,共悬挂横幅1条,展出展板8块,发放《法律援助服务指南》300余册,《农民工法律知识读本》100余册,《法律援助常见问题解答》宣传单1000余份,并就现场群众关心的婚姻家庭、民间借贷、房屋买卖、工伤赔偿、农民工讨薪等热点问题进行了解答,增强了群众依法维权的意识,受到了广大市民的好评。

通过本次法律援助宣传活动,进一步提升了法律援助工作的影响力,促进了全市法律援助工作的开展。