首页 >> 法治宣传 >> 正文

酒泉市“七五”普法督查组到玉门市督查考评“七五”普法中期工作

时间:2019年06月10日来源:作者:张婷浏览次数:

7月2日,酒泉市“七五”普法中期督查考评组到我市督查考评“七五”普法中期工作进展情况。市委常委、政法委书记、市委依法治市工作领导小组办公室主任冯海波,市委常委、宣传部长、市委法治宣传教育专项工作组组长李琳娜及市委法治宣传教育专项工作组办公室负责人等陪同督查。

督查组一行实地检查了下西号镇、下西号镇河东村、新市区铁人路社区、国网玉门市供电公司、市水务局、市地震局、市第二小学“七五”普法工作和玉门市反邪教及禁毒警示教育基地、玉门市活力网格指挥中心、玉门市社会治理综合服务中心、玉门市民中心、玉门市法治文化阵地建设情况。

7月3日上午,召开了“七五”普法中期工作汇报座谈会,市委、市人大、市政府、市政协分管领导及部分乡镇、部门负责人50人参加会议。会上,观看了《普法春雨润玉门--“七五”普法专题片》;市政府副市长塞力泰就玉门市“七五”普法工作进展情况向督查组进行了全面汇报,督查组对我市的普法基础档案台账资料进行了认真评估检查,与会同志就“七五”普法工作开展情况、特色亮点、经验成效进行了座谈讨论。

酒泉市委办公室副调研员、第一督查组组长闵毓洪同志充分肯定了玉门市“七五”普法中期工作取得的成绩,认为我市“七五”普法工作领导重视、机构健全、制度完善、措施有力、成效显著,2018年我市被评为“全国法治先进县(市、区)创建工作先进单位”,较好地完成了“七五”普法规划确立的目标任务,形成了富有玉门特色的普法成果。同时,对下一步的工作提出了五点要求:一是要在高标准督查上下功夫;二是要在创新工作形式上下功夫;三是要进一步提高市民学法守法用法意识;四是要进一步推动党委政府的中心工作;五是要进一步推动依法治市进程。