首页 >> 法治宣传 >> 正文

玉门市兰新社区开展青少年寒假“交通安全、食品安全、自我保护”知识讲座

时间:2019年06月10日来源:作者:兰新社区 杨春燕浏览次数:

快乐的寒假还有传统节日春节也已结束。为了进一步巩固青少年在平时的生活中对交通安全知识、食品安全知识、自我保护等日常生活中这些知识的熟知和认识,加强青少年寒假的食品安全教育,增强食品安全意识,普及食品安全知识,倡导青少年养成良好的食品卫生习惯,使辖区青少年度过一个安全健康的寒假。2月20日下午,新市区街道兰新社区邀请交警大队工作人员以及律师事务所工作人员分别为辖区青少年开展了一次开校前的综合安全知识讲座。针对平时生活中的用水、用电、交通出行、垃圾食品的识别、自我保护等方面的安全知识进行了讲解,提醒他们提前预防危险,远离安全隐患,尤其是节假日、周末要养成好的习惯,避免火灾、食品中毒、上当受骗。

666.png

这次社区组织辖区青少年40余人在社区现场参加了教育讲座,讲座现场用图文并茂的方式进行问题解答,讲解人员耐心细致、生动形象地为在场青少年讲解了在日常生

活中如何辨别伪劣食品的小技巧,揭示不健康食品的危害,并号召青少年不要随便购买地摊小贩出售的不安全食品,要养成良好的生活饮食习惯。安全小常识使在场的青少年受益匪浅,同时教育青少年在学校上课不要带手机,谨防网络诈骗,不要进网吧,不要接触无业人员,以免使自己陷入困境,受到伤害。

777.png

888.png

此次活动希望广大青少年将学到的知识宣传到家中,宣传到学校,人人都能了解更多的安全知识。此次教育讲座帮助青少年提高了防范能力和鉴别能力。