首页 >> 法治宣传 >> 正文

桃花香里送法律    柳河法治步步高

时间:2019年06月10日来源:作者:高亚雄、李瑞雪浏览次数:

桃花春色暖先开, 明媚谁人不看来。在这个万象更新,欣欣向荣的时间里,为了提升柳河群众的法律意识,建设法治柳河,2019年06月10日,柳河镇政府组织镇派出所、司法所、综治办、卫生院、食药所开展了一次送法进校园、送法进家庭活动。
    在学校,宣传活动重点围绕国家安全、扫黑除恶、法律援助、食品安全、禁毒反邪等知识开展。摆放了宣传展板,悬挂了宣传条幅,并向柳河师生发放了普法资料和普法书籍,同时,工作人员向学生系统的讲解了食品安全法律,在学校受到伤害的处理办法,如何识别毒品,抵制邪教,紧急避险等知识,使全校师生深刻认识学习法律的重要性,毒品、邪教的危害性,为在校园中营造健康、文明、和谐的良好环境创造了条件,本次宣传共发放宣传资料500多册,宣传书籍40本,悬挂条幅3个,放置宣传展板5个。

图片4.png

   在家庭,宣传活动重点围绕法律援助,农民工外出务工注意事项,扫黑除恶,禁毒反邪等知识开展,采取走访入户的方式,了解群众在生活中遇到的重点、难点、热点法律问题,进行详细记录解答,营造了全民学法的良好氛围,本次走访宣传共入户50多家,解决法律问题6个。 

图片5.png

“你能不能多给我几本法律书籍,我想带给我弟弟”,“确实得多看看法律,这可是个好书籍啊”,这些是在宣传走访过程中听到的群众声音,通过常态化的法治宣传教育,柳河群众的尊法、学法、用法、守法意识在不断的增强,这次宣传活动的开展,不但实现广泛宣传法律的目的,还提升了群众的安全防范意识,为法治柳河建设添砖加瓦。下一步,柳河镇将不断创新宣传方式,更多的为柳河群众带来不同的法治盛宴。